Gliederung des EC, Vorbesprechung und Lehrveranstaltungen

Das Erweiterungscurriculum ‚Naturwissenschaftliches Denken: Fallbeispiele, Grundlagen und Einflüsse’ bildet ein Modul zu 15 ECTS-Punkten.

Lehrveranstaltungen

Das EC findet im Wintersemester statt. Es sind drei teilgeblockte VU (Vorlesung + Übung) zu absolvieren, die zeitlich aufeinander folgend abgehalten werden und im Ausmaß zwischen 20% und 35% (im Mittel 25%) PR-, UE- oder SE-Teile mit Anwesenheitspflicht enthalten, siehe auch Graphik zum Zeitablauf. Durch die drei von einander unabhängigen Wahlmöglichkeiten zwischen Lehrveranstaltungen oder Übungsteilen kannst du fachliche und thematische Schwerpunkte selbst setzen.

aktuelle Übersicht über das EC und alle LV im online-VVZ

Vorbesprechung

Die Vorbesprechung für das EC und alle enthaltenen Lehrveranstaltungen findet am Montag, dem 8. Oktober 2018 um 15:00 im Christian-Doppler-Hörsaal, Fakultät für Physik, Strudlhofgasse 4, 3. Stock statt. Unmittelbar danach findet dort um 16:30 die erste LV zum Thema 'Methoden der Naturwissenschaften' statt. Beachte bitte die Hinweise zur Ameldung!

Der Besuch der VB wird zur Information und zur Erleichterung der Auswahl zwischen den parallelen Lehrveranstaltungen empfohlen. Die Anbieter stellen sich und ihre LV kurz vor.

Wenn du nicht kommen kannst, informiere dich bitte aus folgenden Materialien (Links betreffen die aktuellste veröffentliche Version):

• Powerpointpräsentation zur Vorbesprechung
  • Online VVZ: mit Funktion 'Blättern' den Punkt 26.07 auswählen