Studieren: Anmeldung und mehr

Hier findest du die administrativen Informationen zum EC Naturwissenschaftliches Denken: Fallbeispiele, Wechselwirkungen und Auswirkungen.

Wenn in deinem Studienplan Erweiterungscurricula vorgesehen sind, dann registriere dich bitte in U:SPACE im Erweiterungscurriculum „Naturwissenschaftliches Denken: Fallbeispiele, Grundlagen und Einflüsse". Erst dann können deine Prüfungsergebnisse gültig eingetragen werden. Außerdem hast du Vorrang, wenn du dich innerhalb der Anmeldefrist zu den LV anmeldest.

Benötigst du im Studienplan deiner Studienrichtung zwar kein Erweiterungscurriculum, ist dort aber für Auswahlmöglichkeiten gesorgt (etwa in einem Interessensmodul, bei Soft Skills oder Ähnlichem), stehen dir die einzelnen Lehrveranstaltungen nach Maßgabe der Plätze offen.

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Die Anmeldung zu Semesterbeginn zu allen Lehrveranstaltungen des EC, die du in diesem Semester besuchen möchtest, ist verpflichtend.

Enthält dein Studienplan Erweiterungscurricula, vergiss bitte nicht, dich noch vor der Anmeldung im EC zu registrieren. Du hast dann Vorrang bei der Platzzuteilung und deine Noten werden automatisch korrekt eingetragen.

Anmeldung für Studierende mit EC im Studienplan: Bitte melde dich zu den gewählten Lehrveranstaltungen in U:SPACE zwischen 20 Uhr nach der Vorbesprechung bis zum darauffolgenden Donnerstag an. Der Übungsteil in der LV 'Denkrevolutionen' wird unmittelbar vor dem ersten Praktikumstermin Im Hörsaal ausgewählt.

Anmeldung für Studierende ohne EC im Studienplan: Bitte melde dich zu den LV, die du besuchen willst per E-Mail an. Eine Registrierung im EC ist nicht vorgesehen. Du bekommst eine elektronische Nachricht über deine Aufnahme.

Anmeldung zu  den Teilprüfungen über Vorlesungsteile und Ergänzungsthema einer Vorlesung

Dezentral direkt per E-mail an den Prüfer/die Prüferin.

Informationen zur Leistungsfeststellung.

Evaluationsergebnisse

Anerkennung

Lehrveranstaltungen, die in den Naturwissenschaften oder anderen Studienrichtungen absolviert wurden, werden von der Studienprogrammleitung sinngemäß für einzelne Lehrveranstaltungsteile oder Lehrveranstaltungen angerechnet.